Warna dan striping baru Honda Tiger. Hhhmm, keren juga kayaknya…..

Honda Tiger…..beighhh, nama motor ini begitu sangar dan angker ditahun 1990an. Motor idaman kaum adam akibat desain dan tampangnya yang macho pada masanya. Setelah hampir dua dekade eksis dipasar motorsport 200cc, berbagai minor change dilakukan oleh Honda. Dan ditahun 2012…yang paling baru, simacan kembali mendapatkan sentuhan pada striping plus warna….

Sejak pertama kali diperkenalkan pada bulan Agustus 1993, Tiger sudah terjual hingga 440,000 unit lebih. Kehadirannya langsung menyita perhatian biker tanah air. Nggak usah jauh-jauh brosis…IWB aja dulu sampai melek merem saking ngilernya. Lekuk bodi moge look ditambah coretan ” Tiger” pada tanki sikuda besi plus semprotan ijo lumut (warna awal) menambah aura “wah” pada biker yang nongkrong diatasnya. Ibarat susuk….siapapun yang nunggang berasa menjadi Roy Marten, ganteng tenan brosis!! muka pas-pasan terdongkrak naik digenjot perawakan sikuda besi yang gagah. Lho tenan ki, jujur ora guyon :mrgreen: ….

Tidak heran selama berkiprah dipasar roda tanah air premium, Tiger menjadi idola. Hingga sampai saat ini, lebih dari 250 komunitas Honda Tiger telah terbentuk dengan anggota mencapai 20.000an. Pada perjalanannya, motor engone Kaizen ini terus mengalami penyempurnaan seperti suspensi ganda dengan reservoir tank yang dapat meredam getaran menjamin kenyamanan berkendara di berbagai medan jalan, termasuk untuk perjalanan jarak jauh/ touring. fitur rem cakram hidrolik double disk serta lampu stop LED 6 titik di bagian belakang adalah beberapa perbedaan macan gen anyar dibanding yang lawas….

Honda Tiger terbaru ini hadir melalui tipe single headlamp dan dipasarkan dengan harga Rp 25.200.000  (on the road Jakarta). Varian warna yang ditawarkan adalah: Trust Violet sebagai warna baru, Unity Black, Respect Red, dan Loyal White. AHM menargetkan dapat menjual model ini 2.400 unit/bulan. Tertarik brosis?? wis ora sungkan mampir kedealer untuk melihat secara langsung. Ada komentar??….(iwb)

123 thoughts on “Warna dan striping baru Honda Tiger. Hhhmm, keren juga kayaknya…..”

  1. Mas Iwan, saya secara pribadi menganggap striping dan laburan cat si Blue Angel jauuuuuuh lebih keren dari ini :mrgreen:

    *bukan FBI = Fans Berat IWB :lol:

    Like

  2. ah cuman ganti baju ajha gada yang menjadi berita menari dalam artikel TIGER ini,kurang wah ajha gitu,selain baju yang diganti apa mesin sedikit di update???

    Like

  3. mantep, value nya nampol abis, dgn 25jt sdh dpt motor ber striping ciamik, ga kayak punya tetangga yg kmrn baru loncing GT-man 14jt cuma dapat injeksi, muntah

    Like

  4. itu tulisan TIGER nya di tangki masih pakai plat ato diganti pakai stiker. seinget q yang versi lama-lama kan pakai plat ya. kayak punya GL-MAX

    Like

  5. produk decoy… kata bang haji taufik…

    siyap2 kuciwa yang beli nih camry.. belum lagi selesai inreyen.. dah ucul the new tigor…. nangis bombay tuh yabg beli….

    Like

  6. wkwkwkw…. emang susah ya ngalahin motor jadul ini, masa yg cuma ganti striping ga bisa dikalahin, gimana klo yg new beneran muncul (tepok jidat)

    Like

  7. spek mesin yang awalnya 100cc didongkrak jadi 200cc, tapi kanvas kopling gak diubah. Tetep pake yg untuk 100cc. Walhasil sering gosong.

    Like

  8. orang Honda dari Jepang pun pasti gak rekomendasiin motor mesin 100cc diubah jadi sport dengan kopling kapasitas 200cc

    Like

  9. Emang keren mz Iwan,tp tdak sebanding nama dgn mesinnya yg pas2an,klw saja honda berubah pikirn mngupgrade mesin jd 250cc wah langsung d borong tu tiger….

    Like

  10. Fitur yang tetep dipertahankan sejak edisi pertama yang pernah ane pake tahun 96, sampe yang terbaru adalah : RANTE BERISIK !

    Like

  11. masa’ cuma laku 440.000 selama 19 tahun mas IWB, berarti vixion cuma butuh 2 thun dong tuk melewati total penjualan tigi selama 19 thun…

    Like

  12. 1. secara visual
    nanti kalo pulsar 200NS brojol di akhir tahun silakan jejerkan di parkiran, kita lihat orang2 lebih melirik motor yg mana.

    2. secara engine
    gak usah dibahas lah,,pulsar cuma kalah bengkel resmi aja yg lain pasti unggul.

    3. secara harga
    tiger 25jt vs pulsar 22jt(kabarnya) dapet kembalian 3 juta bisa buat modif apa ya??? perasaan si pulsar gausah dimodif lagi

    4. secara STRIPING
    pasti menang tiger, lha wong dari pulsar 180-220 ditakdirkan minim striping, wkwkwkwkwk
    lantas apa yg dibanggakan dari seekor macan tua dibanding serigala muda?

    Like

  13. wah, ternyata Divisi BC Yamaha punya anggota baru baru nih di dunia perbloggeran indonesia. Kalo ga salah itung ada tiga orang deh. Semangat ya BC nya, kasihan tuh Yamaha udah keluar duit banyak soal’y.

    Like

  14. Buat yg nanya laku engga ni mtr ni analisa saya.Klo d kampung2 pasti laku lah ni mtr secara info tentang teknologi msh kurang trz penampilan paling penting buat mereka apa lagi macan udah punya nama d tanah air.mereka jg yg tinggal d daerah tdk tau motor yg baru keluar/mtr yg akan kluar d pasaran,mereka akan tau bila sudah ada iklan d Tv dan media lainnya.Kcuali orang yg mlek internet. Tp orang kota jg blm tentu tau bro klo ga mlek intrnet.Jd menurut analisa saya Ni Macan masih ada taringnya. . . Sebaliknya motor yg bukan merk H & Y tdk akan laku d daerah.

    Like

  15. 75. Say No To Blogger Ternak – April 18, 2012
    wah, ternyata Divisi BC Yamaha punya anggota baru baru nih di dunia perbloggeran indonesia. Kalo ga salah itung ada tiga orang deh. Semangat ya BC nya, kasihan tuh Yamaha udah keluar duit banyak soal’y.
    ————–
    BC gundulmu, lha itu kenyataan kok, wkwkwkwk

    Like

  16. 77. surya – April 18, 2012

    75. Say No To Blogger Ternak – April 18, 2012
    wah, ternyata Divisi BC Yamaha punya anggota baru baru nih di dunia perbloggeran indonesia. Kalo ga salah itung ada tiga orang deh. Semangat ya BC nya, kasihan tuh Yamaha udah keluar duit banyak soal’y.
    ————–
    BC gundulmu, lha itu kenyataan kok, wkwkwkwk
    ———————
    padahal ga disebutin namanya ,,, eh tau2 nongol sendiri … wkwkwkwkwk ,,, dibayar berapa mas??? wkwkwkwk

    Like

  17. @71. surya – April 18, 2012

    lantas apa yg dibanggakan dari seekor macan tua dibanding serigala muda?
    ================================
    keunggulannya tangki cepet bocor,yang punya sering nyalahin kulitass premium pertamina padahal salah yg punya tiger kalau udah tahu premium pertamina jelek kenapa masih ngisi premium….kenapa ga pake solarr/minyak tanah…..biar tambah nyalahin kualitas bbmnya

    Like

  18. Striping baru tapi mesin ga baru sama ajha ga ada hebohnya!!!
    mungkin harga makin mahal deh jadinya..
    tumben untuk yang pertama kalinya TIGER ga seruu..!!!

    Like

  19. Ibarat susuk….siapapun yang nunggang berasa menjadi Roy Marten, ganteng tenan brosis!! muka pas-pasan terdongkrak naik digenjot perawakan sikuda besi yang gagah. Lho tenan ki, jujur ora guyon ….
    ————-
    benar mas IWB,di Jogja saja,tahun 90an,cowok muka pas-pasan bisa mboncengin cewek cakep banget,bodi aduhai…(waktu itu saya masih pake astrea grand ora payu-payu ,padahal luwih ngganteng wkwkwk)..

    Kemunculan Tiger,membunuh pesona RX King di jaman itu, sebelum Tiger lahir,banyak rx king dengan rider cowok muka ra ngganteng blas bisa mboncengin cewek cakep,rapet lagi…hahahasyuuu….!!!!

    Like

  20. Sekilas tampak tidak jauh beda dengan yang sebelumnya, yang pasti tetap Gwa ucapin selamat buat Honda yang tetap mempertahankan Tiger sebagai motor sprot legendarisnya

    Like

  21. AHM lg cuci gudang… Ckckck.. Ane merasa kasian ma konsumen yg nantinya beli nie macan ompong..
    Macan tua udh mo mati masih z disodor2in..
    Pantesan si teralis ditutup rapat2 dulu, rupanya nunggu stok si macan tua abis dulu.. Owh #manggut2

    Like

  22. Motor tiger yang jadi kenangan.

    Tadi malem tepatnya jam 21.00 WIB. Saudara saya bawa motor honda tiger dibegal oleh 4 orang yang membawa clurit dan parang, beruntung nyawa kakak saya masih selamat. cuma motornya aja raib digondol begal.

    Kepada bro sis hati2. Sekarang begal tindakannya sudah makin nekad dan sadis.

    Like

  23. Say No To Blogger Ternak
    padaApril 18, 2012 pada 9:08 PM
    berkata:
    wah, ternyata Divisi BC
    Yamaha punya anggota baru
    baru nih di dunia
    perbloggeran indonesia. Kalo
    ga salah itung ada tiga orang
    deh. Semangat ya BC nya, kasihan tuh Yamaha udah
    keluar duit banyak soal’y.

    ========================

    dari nick name, anda termasuk orang yg suka berburuk sangka.
    Salahkah sbg konsumen menilai kekurangan suatu produk?
    Tidak bisa menerima kenyataan dan perbedaan pendapat adalah ciri2 orang kolot.
    Akhirnya, mati urip, pokoke honda motore, ra peduli bentuke wagu, regane larang. Liyane honda elek kabeh.

    Like

  24. Sang legendaris Honda tetap dipertahankan. Good Job buat AHM yang terus melakukan inovasi dan perubahan pada Honda Tiger. Semoga tetap menjadi motor legendaris dan tak terlupakan oleh konsumen. Hehe…

    Like

  25. 92. gambleh – April 19, 2012
    Say No To Blogger Ternak
    padaApril 18, 2012 pada 9:08 PM
    berkata:
    wah, ternyata Divisi BC
    Yamaha punya anggota baru
    baru nih di dunia
    perbloggeran indonesia. Kalo
    ga salah itung ada tiga orang
    deh. Semangat ya BC nya, kasihan tuh Yamaha udah
    keluar duit banyak soal’y.

    ========================

    dari nick name, anda termasuk orang yg suka berburuk sangka.
    Salahkah sbg konsumen menilai kekurangan suatu produk?
    Tidak bisa menerima kenyataan dan perbedaan pendapat adalah ciri2 orang kolot.
    Akhirnya, mati urip, pokoke honda motore, ra peduli bentuke wagu, regane larang. Liyane honda elek kabeh.
    —–
    josss wkwkwkwkwk :D

    Like

  26. “Akhirnya, mati urip, pokoke honda motore, ra peduli bentuke wagu, regane larang. Liyane honda elek kabeh”

    gan, ane baca tulisan ini sampe tergetar hati ane..
    memang ga bo’ong..

    terus follow on twitter: @motogpdistro

    Pasar Indo = Pasar Pragmatis

    Like

  27. 77. surya – April 18, 2012

    75. Say No To Blogger Ternak – April 18, 2012
    wah, ternyata Divisi BC Yamaha punya anggota baru baru nih di dunia perbloggeran indonesia. Kalo ga salah itung ada tiga orang deh. Semangat ya BC nya, kasihan tuh Yamaha udah keluar duit banyak soal’y.
    ————–
    BC gundulmu, lha itu kenyataan kok, wkwkwkwk
    ======================
    o jadi ini orangnya….

    Like

  28. Ko cuma ganti striping aja ya; dikira mo ganti designnya; Emang kalo udah jadi legenda motor sport sejak tahun 1996; masih teringat masa SMA; waktu itu pengen banget pake motor tiger; So sukses lah dengan warna barunya

    Like

  29. Legend ini harus dipertahankan + di reformasi bentuk dan mesinnya… ayo bro Honda kapan nih keluarin tiger versi reformation…

    Like

  30. SETUJU…..!!!!!! motor ini emang bikin orang tambah keren, tambah gaya. Yang lagi tongpes pun klo jalan ma ni motor tetep aja terlihat keren….bayangin dari tahun1993 sampe sekarang, permintaan konsumen gak ada matinye..

    Like

  31. Wah keren banget, pengen!!!!!
    Kayaknya tiger tetap eksis nih,secara dah jadi legend dan sudah punya para fans yang banyak.

    Like

  32. Walahhh… mantap mas brayy.. wong ni motor dari zaman SMA udin dah ngiler2 aje.. hmm.. harapannya bisa ganti desain biar makin mengaung sang harimau.. mantap deh.. demand nya pun ampe tahun 2012 ttp kenceng..

    Like

  33. ahhh.. bro dan sis komentar aja.. pada punya ga ni motor.. honda terkenal; dengan ganti desain dan ganti striping.. untuk mesin tehnologinya ga ada yang significan.. come on u can doit HONDA!! yamaha semakin tertinggal nih…

    Like

  34. oW minor doank yah.. kirain bakal major perubahan tiger… hmmm ga terlalu terlihat sih perubahannya mungkin harus langsung dateng ke showroom baru ilang penasarannya… hahaha…

    Mungkin klo ada uang bisa juga ganti motor nih hahah…

    Like

  35. Wadoooh…Kalu buat di “Macan ” satu ni Ane dah gak bs komentar lg…kha Wong dah pool abis…mk nya bro…yg ngrasa biasa2 aja ni..buat ningkatin PD loe pade pake noh nyang namanye Tiger…yakin dah..penampilan loe naek nilainye…3 kali lipet daaahh…

    Like

  36. si “macan” keren ini emang dari dulu ga ada tandingan nya… dan yang pake ini pasti pada di lirik cewe2 cantik… yang warna trust violet itu kayanya keren banget ya….

    Like

  37. wow merah,itu yang di foto tiger keluaran terbaru yah keren uy,jadi ngebayangin kalo cowo aku pake itu pasti makin keren ,mudah2an gak terlalu mahal yah hihi

    Like

  38. Hm bener tu mas motor idaman para kaum adam. Ini akan menjadi daya tarik para kaum adam tentunya. Makin keren, otomatis pra bikersnya pun sudah tidak sabar menunggangi si gagah keren itu.

    Like

  39. mono kagak nih …..ahas sediain spare part modif jg donk…tp yg kagak merubah kenyamanan motor…biar para biker bisa lebih berkreasi dan tetap safety reading jg….uhui aq tunggu km my tiger

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s