Bocor alus…next motorsport 150cc Honda bermesin SOHC!!

Bro….sekali lagi IWB tegaskan, bukan hal mudah mengorek keterangan yang sifatnya confidential. Ibarat harta….informasi akan ditutup rapat didalam safety box berdinding tebal. Nomor kombinasipun tidak sembarangan. Hanya top level yang mengetahuinya. Namun…karena rasa ingin tahu yang maha besar, serta dukungan mzbro semua, IWb akhirnya mendapatkan petunjuk yang sangat berguna….

Timing harus tepat…..!!. Ilmu psikologi dilancarkan untuk membaca mood sang sumber. Jangan pernah mendekati jika muka sedang suram. Tapi mencobalah merayu ketika wajah sumringah. Dan alhamdullilah…hawa positif itu tiba. Setelah berbasa-basi sejenak, jurus korek-mengorek dilancarkan. Awalnya sang sumber bicara sangat pelan…nyaris berbisik. Weleh….kemrowos ora krungu blas!! wis boso Inggris, dicampur dialek Jepun. Ora mudeng :mrgreen: !!….

IWB memberanikan diri mengulang pertanyaan seraya lebih mendekatkan telinga. Akhirnya bisa terdengar dengan jelas….” Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!” ujarnya tegas. Wah….lebih bertenaga ketimbang Megy mzbro!!. Doi diam sebentar sambil melihat area luar , sebab kondisi memang sedang menunggu sopir pribadi. Waktu sempit memaksa IWB coba menggali informasi dengan smart….” How’s about the engine…is it DOHC or SOHC?? seru IWB…..

No….not necessary DOHC. The bike use SOHC engine…” ujarnya. Doi meneruskan….” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” ungkapnya. Hah…lebih mantep ketimbang CBR150r :shock: ?!.  Sayang….ketika mau bertanya lebih jauh, mobil penjemput datang. Sebelum meninggalkan tempat….ada satu kalimat yang membuat IWB bertanya-tanya..” dont underestimated even  we downgrade the diplacement….because the most important is the power..” serunya tersenyum….

Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”…motor mana yang didowngrade ccnya??. Apakah betul simacan seperti kecurigaan kita sebelumnya??. Jadi apakah jaran wesi yang selama ini kita bicarakan adalah Honda Tiger 150cc??. Lha terus…gimana dengan project 250cc??. Apakah Honda bakal nyomot nama asli…VTR250 misalnya??. Byuh…makin misterius mzbro!!

Last….yang penting kita sudah mendapatkan petunjuk berguna tentang tipe mesin calon motorsport anyar 150cc Honda. Berdasarkan ungkapan diatas….dapat disimpulkan tenaga sikuda besi lebih superior ketimbang Megy. SOHC, sasis teralis…power diatas NMP. Kalau kita intip semburan tenaga gen Dazzler berkisar 13,5hp….taruhlah motor anyar ditambah 1 hp, menghasilkan 14,5hp. Wihhh…..bener-bener tabok-tabokan nih dengan motorsport garputala. Btw….iya kalau cuma bertambah 1 hp, gimana kalau 2 atau 3 hp??. Wis ah…jangan kebanyakan berspekulasi. Toh peluncuran produk masih lama. Just share info aja, siapa tahu berguna. Ada komentar mzbro??…...(iwb)

Noted : Image courtesy sportku.com/Honda VTR250

About these ads

253 thoughts on “Bocor alus…next motorsport 150cc Honda bermesin SOHC!!”

  1. cocok…. ngeliat tongkrongan tralis, kayaknya emang palingpas dikasih ke Tiger. Dan kalo emang bener tiger, dari sisi harga pun, dijual dengan harga sekarang ya ga masalah

    Suka

  2. BWAKAKKKAKAKAKAKAKAK NGAKAK PUAS!
    *dah ane blg mimpi spec DOHC harga nempel ama Vixion..?
    mana tuh FBH yg koar2 mesin DOHC? wkwkwkwkwwk…tiarap mode on…

    Suka

  3. ohhh yaaaaaa…kelupaan satu lagi…ane kutip om iwan…
    #dont underestimated even we downgrade the diplacement…#
    BWAKAKAKAKAKAKAK…alamat tiger disuntik mati a.k.a DISCONTINUE…dan alamat tiger jadi KUCINGUTAN150…wkwkwkwkwkw ngakak…
    *dah tau AHM pelit ngasih motor sport harga miring, masih mo ngarep spec DOHC pula?…tinggal nuggu harga yg ane yakin bakal gantiin harga tiger a.k.a di 25 jutaan…salam overprice

    Suka

  4. @ 12. smoothy blue
    19hp —.>Special engine dong bro :shock:
    @ 13. Virus
    Masih belum jelas mzbro, bisa bener bisa nggak to….
    @ 20. keong64
    Kata-kata terakhir tidak saya garis bawahi mzbro soalnya masih tidak jelas. Jadi jangan kuatir…be cool hehehe….
    @ Botaxz
    Husss….ojo bengok-bengok. Kita buktikan aja kebenaran berita ini (Yang SOHC lho ya :mrgreen: )

    Suka

  5. @om iwan
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
    #Masih belum jelas mzbro, bisa bener bisa nggak to…#
    klo bener belum jelas info om iwan ini, disinyalir smua yg dikatakan tuh petinggi jepun bohong ya (kan bnyak bocor halus di artikel2 lalu dmn om iwan dpt ny dr si jepun tsb)..?
    coz kata om iwan sndiri si jepun gak tau bahwa om iwan blogger wahid, klo tau wah bs gawat…hayooo loh rancu kan?
    tp mengingat kembali perkataan om iwan yg lalu, ane yakin statement si jepun bener ada nya confirm 100%…WAKAKAKAKAK NGAKAK LAGE!

    Suka

  6. @ 23. james
    Sip bro….
    @ 25. masaofumi
    Sabar mzbro…biasa LPG jangan ditanggapi hehehe…
    @ 26. k’oto
    Wah…kalau detil seperti itu, saya nggak berani takut doi malah curiga mzbro
    @ 27. Virus
    Kita lihat aja kerancuan ini kedepan biar makin jelas mzbro….
    * Btw…bocoran artikel pertama Tiger downgrade cc bukan dari siJepun mzbro, tapi dari pengunjung warung…

    Suka

  7. @om iwan
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…justru saya mengutip tulisan om iwan hari ini…yg ini nih…
    #dont underestimated even we downgrade the diplacement…#
    nah lalu ini hasil pemikiran om iwan yg mengaitkan dgn komentar pengunjung warung di artikel yg lalu…
    #Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”…motor mana yang didowngrade ccnya??. Apakah betul simacan seperti kecurigaan kita sebelumnya??#
    NAAAAAHHHHH…yg saya fokuskan perkataan wong jepun tsb, dmn downgrade the diplacement = motor apa lg klo bukan tiger yg dah megap2 bernapas??? klo cs-1 harus ny si jepun bilang ny upgrade the diplacement ya toooh???
    *make sense tiger kena racun a.k.a DISCONTINUE a.k.a suntik mati

    Suka

  8. @bulldozer D85™
    ane kutip wakwakwakwakwakwak…
    #mesin SOHC ya gk papa asal lebih bertenaga dari vixion.
    Kalo gk malu donk ama teralisnya. . !#
    HARUS DONK BRO! gak hnya persoalan malu ama teralis nya..! tp juga harga nya yg dapat dipastikan DI ATAS VIXION yakin ane gantiin si tiger a.k.a di 25 jutaan…

    Suka

  9. lucu yah baca komen virus… cos dr sudut pandang konsumen murni, persaingan apm justru mendatangkan keuntungan.

    kecuali anda SELES yg jelas semakin lemah posisi kompetitor semakin memudahkan anda jualan

    sory kang, jadi oot

    Suka

  10. weleh… lebih mantep dari CBR??? ha?? downgrade??? ha?? lebih tinggi powernya dri NMP?? ha?? tp msh SOHC??? ha??? ha? haaaa???? hehehe….

    kayanya desain bakal gambot mas IWB kalo powernya digedein…. manteb nih… hehe

    Suka

  11. 38. kentang – Oktober 20, 2011

    lucu yah baca komen virus… cos dr sudut pandang konsumen murni, persaingan apm justru mendatangkan keuntungan.

    kecuali anda SELES yg jelas semakin lemah posisi kompetitor semakin memudahkan anda jualan

    sory kang, jadi oot
    ===================================================
    kayaknya dari kesekian komentar yg paling senang adalah FBY @virus,
    “lucu yah baca komen virus…..”, padahal dia FBY sejati tetapi menanggapi honda mau launching produk baru menjadi sangannya vixiontol kok malah gembira kegirangan
    tapi mungkin benar penerawangan @kentang
    “kecuali anda SELES….”
    hahahahaahaah :lol:

    Suka

  12. Kecuali 4 valve 2 chamshaft disebut SOHC ya silahkan saja…we are talking about a different bike here…and virus you look so stupid for me…time will tell lagh…

    Suka

  13. @ 37. Sinbe
    Siap mz!!
    @ 39. scorpio z
    Feeling saya juga begitu. Oh iya…saya tanya desainnya dibanding Megy doi bilang, jauh lebih bagus yang akan brojol bro….

    Suka

  14. Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!”

    “ No….not necessary DOHC. The bike use SOHC engine…” ujarnya. Doi meneruskan….” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” ungkapnya. Hah…lebih mantep ketimbang CBR150r :shock: ?!”
    ==================================================
    waduh !! :shock:
    sing CBR saza bisa nyambangi vixiontol… opo maning sing baru ini “engine response even better than CBR150″

    wes ora usah ribut!
    yang jelas new fresh product honda PASTI LOUNCHING !!!! bukan mimpi !!!!

    Suka

  15. Berarti basic mesin dari CS1 donk, kan sama-sama SOHC. Kalau menciptakan mesin baru dari awal akan lebih mahal risetnya, jadi logis kalo pakai CS1 bore up tho, giginya udah sama-sama 6. Tinggal bayangin mesin CS1 dicangkokin ke sasis teralis ala VTR250. Yang diharapkan bodywork memikat ala CB1000R lah.

    Suka

  16. waduh…. bisa jatuh hati nih… (@_@) power oke, desain ciamik, 3S lancaaar, tinggal konsumsi BBM sama harga…. (?)

    kalo desainnya nyomot si ducati streetfighter gmn ya? banyak yg jatuh hati kali…. hehe

    Suka

  17. @52. Mat jibrut – Oktober 20, 2011
    @virus : lo sales yamaho ya..? Mosok setiap orang ngasih komen lo yang sewot.. Dasar lo sales katrok!!

    =========================================

    gak usah ditanggepin bro.
    namanya sales kalau lagi panik ya gitu.
    omongannya gak jelas.
    maklum doi udah was2 dagangannya semakin gak laku.

    Suka

  18. ada yg mengganjal… launching masih lama dan barangnya pun ‘kemungkinan’ masih blon ada, alias baru RnD. Tp kenapa si jepang begitu yakin ini lebih powerfull, apa barangnya udah ada tapi nunggu principal bilang Oke, ato si jepang baru bicara teori diatas kertas…

    #whoKnows

    Suka

  19. @57. Pino Kio – Oktober 20, 2011
    gak usah ditanggepin bro.
    namanya sales kalau lagi panik ya gitu.
    omongannya gak jelas.
    maklum doi udah was2 dagangannya semakin gak laku.

    ==================================================

    ooo, ternyata sales ya bro… pantesan omongannya ga jelas dan terlihat sangat pecundang…. sabar bro virus, kasih tau bos ente makanya, produk diperbarui… ehehehe

    Suka

  20. 58. kentang – Oktober 20, 2011
    ada yg mengganjal… launching masih lama dan barangnya pun ‘kemungkinan’ masih blon ada, alias baru RnD. Tp kenapa si jepang begitu yakin ini lebih powerfull, apa barangnya udah ada tapi nunggu principal bilang Oke, ato si jepang baru bicara teori diatas kertas…

    #whoKnows

    ======================================

    tunggangannya sudah dites dijepun mas bro…. mungkin nunggu kesiapan supplier sama produksi dulu, jadi biar ga inden setelah launching dan kesediaan sparepart udah oke…. kan varian ini bener” baru….

    Suka

  21. tiger mengkerut !!!
    tiger mengkerut !!!

    berarti udah pasti itulah si next tiger… gak akan ada tiger hayalan gue 225-250.

    kenapa gak cbx 250 twister??? ajaaaa

    Suka

  22. WAKAKAKAKAKAKAKAK ANE SALES???
    ane cuma konsumen biasa kok…monggo aja di terawang-terawang wong komentar ane gk ad tuh “menyarankan lebih baik produk A ato B” hayooo loh…
    *just menterjemahkan apa yg om iwan tulis dan masuk akal ketika ad kata2 SOHC dan DOWNGRADE THE DIPLACEMENT…ternyata eh ternyata motor harapan FBH jauuuhhh dr asa dapate SOHC pengganti tiger yg akan disuntik mati a.k.a discontinue dan menempati posisi tiger seharga 25jutaan…
    secara debat yg lalu ada FBH yg koar-koar nego harga (setelah dirasa tidak mungkin AHM ngasih harga lebih murah dr vixion ato bahkan nempel harga vixion) wakakakakakakakakakak…

    Suka

  23. ” dont
    underestimated even we
    downgrade the
    diplacement….because the
    most important is the
    power..
    ========================================
    Kalo tiger di downgrade menghasilkan tenaga lebih apa berarti tenaga 16,6 ps menjadi 17 hp ? opo iki maksud’e ?

    Suka

  24. hahaha gua bilang DOHC …wanna bet sama gua ..informan jepang dari mana tuh :lol: ….bookmark ni comment , kita lihat tahun depan …apakah terbukti omongan gua

    Suka

  25. VTR 150? lalu nanti dipasangkan dengan VTR 250? aka next Tiger? semoga aja bocor halusnya gak ditambal atau malah diganti ban baru ya… :D
    gak berharap apa-apa. saya tunggu aja tanggal mainnya….

    Suka

  26. makin puyeng nih…masak si tigi jadi diturunin cc-nya???
    mas Iwan, lanjutkan info bocor alus-nya…te-o-pe bgt dah…semoga makin lama makin jelas…
    nais inpoh…

    Suka

  27. emang pantesnya SOHC soalnya musuhnya juga masih SOHC dan kalu pakai DOHC pamor CBR 150 bakal luntur dan harga ya bisa jauh melambung dari vixi, yg bikin penasaran karaktermesin over bore ato sama kaya vixi over strok, klo pun sama jadi tambah mantep tinggal di adu tampilan dan performa karna harga mungkin ga jauh dari vixi

    Suka

  28. Mengenai mesinnya, kenapa mas Iwan ga melihat2 spek mesin CRF150 (kali aja mencontek yg ini selain kemungkinan besar adalah menambah stroke CS1)

    Suka

  29. *mesin CS1 masuk ke sasis Trallis….?
    kosong melompong bin cungkring dong….

    *150cc SOHC lebih resposif dr CBR
    DOHC yg diagung-agungkan para FBH dikamanakan..?

    apik..apik…asal maksimal 21 jt saja…lebih dr ini operpresss

    Suka

  30. @komen dulu baru baca
    wakakakakakakak agak dilema juga, ane nahan2 jati diri tpi blackcampaign ny sales Hondut bertubi-tubi datang pada bilang ane sales wkwkwkwkwk ngakak…terpaksa sih ngaku, tp cukup sampe situ aja gk perlu detail wkwkwkwkwkwk…

    Suka

  31. untung bukan DOHC, malu dong sy klo papasan sama nih motor 150 anyar, masa motor premium mesinnya bwt motor pasaran….xixixi jd ada gengsi dikit mzbro pake cbr 150 nya, biar lemot asal DOHC :mrgreen:

    Suka

  32. jadi inget supra100cc sama supra x 125. tapi tetap amat sangat disayangkan kalau memang tiger turun CC, mungkin mengikuti jejak megapro lawas yg turun 10cc (tp ini turunnya jauh..euy….ter-la-lu!).
    semoga saja namanya bukan tiger (tp anak macan…xixixiiiii….).

    Suka

  33. @kentang
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk ngotot amat BC jati diri ane sbg sales?
    apa salah ny klo ane yg lagi punya waktu luang menelaah artikel orang dan menjelaskan + berdasarkan info yg ada dalam bentuk komentar?
    wkwkwkwkwkwkwk…ato jgn2 sales-sales FBH puyeng yahhh mesin kok SOHC dijual sbg pengganti tiger pula? alamat overprice nih…wkwkwkwkwkwk…
    *btw any way high way long way down abdi negara gk mesti PNS kaleee…sempit amat pikiran ente…wkwkwkwk ngakak

    Suka

  34. maksudnya si jepun lebih responsif dari CBR ya? Jelas lah SOHC lebih bagus tarikan awalnya. cocok buat motor naked.
    Klo topspeed mungkin masih mendingan CBR.. klo kalah hancur lah penjualan CBR. tentunya Honda ngga mau itu.

    Suka

  35. @Racing_Spirit
    sama halnya dgn stoner waktu juara 2007 lalu…tp intinya deltabox lebih baik daripada trelis karena yg bisa menaklukan trelis ini lebih sedikit dan…itu artinya……(imho ya…).

    Suka

  36. weww….nice info mas…
    tinggal tunggu brojol aja nie motorsport nya Honda…cakep banget dha pake tralis…
    kira-kira harga nya di banderol berapa toh mas?

    Suka

  37. @virus

    gak salah kok, dan gw juga gak bilang salah toh ? pendapat gw cuman bilang “komennya mirip seles, gak minat pindah profesi”

    bagus lah klo bukan, cos justru kasian titel pnsnya, kok waktu luang malah dpake buat bales komen.

    gw cuman illfill ajah sama mental fanboy

    Suka

  38. @virus

    gak salah kok, dan gw juga gak bilang salah toh ? pendapat gw cuman bilang “komennya mirip seles, gak minat pindah profesi”

    bagus lah klo bukan, cos justru kasian titel pnsnya, kok waktu luang malah dpake buat bales komen.

    gw cuman illfill ajah sama mental fanboy. mau itu fby, fbh, fbs, fbk…. gak bisa melihat dari sisi netral

    Suka

  39. blogger yg satu ini mmg pinter ngeluarin ilmunya soal spion-spion nan….warung ijo aja saya pikir spionnya kalah sama yg siji iki…….IWB = Connetting People. ( bukan iklan ah)……wkwkwkwk

    Suka

  40. om virus lagi…hahahaha, dah gak heran deh…..

    iwb
    semester 2-2012…bocoran dah dari skrg……kaya bukan honda bgt,,,hebat juga mas iwb neh…

    racing spirit-hadi
    stoner setelah 2007 bukannya make frameless/monoqoue yah….cmiww

    dengan adanya tralis..pilihan makin banyak diindoneisa kan,,,,gak melulu itu2 aja,,,byar gak ngeliatin negara tetangga aja,…heehehe, kali aja dengan lahirnya sitrelis ini, R15 hadir juga ke indonesia….mantepkan…

    Suka

  41. Yaudah gini aja…keluar 2 model SOHC & DOHC dua duanya 150cc yg satu buat yg seneng putaran bawah ama ngangkut ngangkut yg satu buat putaran atas dan gaya gaya…gimana?kalian setuju?tadi malem jepangnya abis mabok bareng gw soalnya…2 model ya?deal?

    Suka

  42. kalo cuma begitu, vixion masih bisa counter attack. misalnya motor baru itu powernya diatas vixion, vixion masih bisa dinaikkin powernya jg

    Suka

  43. 150cc SOHC??
    tenang… CS1 aja ada yg pasang head set CBR150…. apalagi ini… (syaratnya ya hrs pake basic mesin CBR150 jg..)
    berarti hrganya akan dibawah Tiger sekarang. seperti kasus NMP.
    dan jika di H2H dgn mtr Smprot Y produk Y akan jd produk OverPrice… bgtu ga om??

    Akhirnya nm besar Tiger “sepertinya” dipertaruhkan. (oralilo.com)

    Suka

  44. all
    hehehe,,,jangan ngarep tralisnya kaya diatas itukan VTR gendong mesin L twin…kalo ini kan sohc 1 cyl…..pasti beda bgt….jgn berlebihan ekpektasinya.,……

    Suka

  45. eaaa dijualnya masih tahun depan. mesin baru, saisi baru, desain baru. enak beli 2-3 tahun abis launching. biasa klo motor bener2 baru tahun pertama pasti masalahnya adaaa aja. contohnya dah banyak lho.
    tapi klo pasang harga dan teknologi H2H ama vixi emang mustahil klo mesin DOHC.

    ngebanyangin tahun depan bakal rame banget persaingan motor sportnya. pilihan semakin banyak, tinggal sesuaikan selera dan isi kantong.

    Suka

  46. 72. tukang underestimate – Oktober 20, 2011
    ..yah yg aneh dr honda kalo kasih harga motor sport nya mesti operpress, padahal matik sama bebeknya nggak banget tuh….

    ___________________________________________________

    sejak NMP lahir motor laki AHM udah gak operpress lagi.. kecuali si tua bangka Tiggy.. :mrgreen: dan itu pun umurnya gak akan lama lagi kayaknya..

    Suka

  47. Mas IWB nitip ya, klo ntar ketemu si Jepun lagi, tolong bikin desain semacam Ducati Streetfighter yg lg diet aja, jgn model VTR yg mirip kumbang…
    Kan rangkanya hampir sama tuh..antara next 150cc dan ducati streetfighter…yaaa bisa ditekak tekuk dikitlah,yg penting hasil akhir sejurus dengan ducati streetfighter

    Suka

  48. bener..jgn berharap terlalu tinggi.., seperti yg sudah2 paling cuma sedikit tambahan di banding kompetitor…yg jelas jual nama honda saja di jamin pada ngantri yg beli….. jgn fanatik berlebihan…..

    Suka

  49. lebih responsif dan mudah di kendarai dalam artian di putaran bawah sampe tengah aja, klo dah kitiran tinggi ya tetep menang cbr 150 mas bro. kn memang karakter sprti itu yg ingin mereka terapkan di all new 150R nanti, soal top speed mgkin cmn 130-140an, tp lebih cepat tercapai’y. masalah harga mereka jg bukan orang bodoh dgn ngasih harga di atas 24jt, yakinlah sumpah :)

    “peace

    Suka

  50. maksudnya lebih baik dr cbr150 adalah… Mesin sohc itu torque… Dohc itu tarikan awalnya aga lemot imho…
    Mesin cs1 stroke n bore up aja udah cukup…
    Tenaga 15-16hp aja harganya 23jt…
    Pas deh…

    Suka

  51. maksudnya lebih baik dr cbr150 adalah… Mesin sohc itu torque… Dohc itu tarikan awalnya aga lemot imho…tapi putaran atasnya galak…
    Mesin cs1 stroke n bore up aja udah cukup…
    Tenaga 15-16hp aja harganya 23jt…
    Pas deh…

    Suka

  52. “Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!”
    ” In my opinion, the engine response even better than CBR150…”
    ============================================================================================================
    NMP lebih responsive dibanding CBR150, tapi power dibawah CBR-150.
    Nah new honda teralis 150 ada diantaranya..
    Lebih responsive dibanding CBR150, bisa jadi sama atau dibawah NMP.
    Kalo powernya diatas NMP, tapi dibawah CBR150 (SOHC gitu loh).

    Suka

  53. Kalau perkiraan saya di brazil ada motor honda juga 150cc bertenaga 14 hp dgn bodi 124 kg mungkin itu yang bakal menjadi basic mesin vixion kali

    Suka

  54. Dari info yg berseri mas Iwan ko’ bisa dapet mulu nih info ny (informan jepang lg),berapa X ketemu mas? nama jepangny ga bisa dishare y. Ato sering nginep ditempat kerja mas Iwan ya? (Mf banyak nanya nih) yg pasti mantabbb buat mas Iwan (tp masak lama2 petinggi itu ga tau mas, mungkin setidaknya jajaran managementny ada yg liat blog, jd ntar2 mas Iwan nanyanya mesti nebelin bedak dulu deh,biar halus ga curiga)
    Siiip lah infony.. walaupun info yg didapet sifatnya masih 50:50. dan segala sesuatu bisa terjadi (mau bener SOHC/DOHC,downgrade/upgrade cc), yg penting ntar liat bentuk asli,power,dan harganya kalo dah brojol..(baru deh ditimbang2 value ny)/ato mau dikomparasi jg boleh.
    *buat yg jd satpol pp honorer, jangan digaruk yah koment ane.
    **ini opini awam wae koq.

    Suka

  55. hahaha.. si virus gembira sekali kayaknya..entah kenapa sampai segitunya..
    he2..
    btw vote for DOHC..
    terserah mau diketawain..kita tunggu dan buktikan saja..
    he3..

    Suka

  56. Virus udah berubah jadi Racing_Spirit jadi2an…

    malu pake id Virus lg ya bro?
    bhuahahaaa…

    sampai segitunya belain motor jadul yamaha

    Suka

  57. stuju sama assassin… kayaknya gak mungkin radiator juga, knapa ? aircooled bakal terlihat lebih ngisi di sasis teralis, bandingkan dengan watercolled yg mesinnya ringkes. itu sih tebakan… injeksi or karbu ? slama ini blon ada bukti motor injeksi honda bisa murah :D. so motor seharga 21-23jt, ya gak jauh lah dari kompetitor

    yg pasti jgn overestimate

    Suka

  58. @ pino kio yg hidungnya makin panjang krn bohong trs….. ngapain ngomongin motor r15 yg nggak bakalan ada disini…… , secara semua pabrikan jepun kasih kita motor kualitas pas2an harga operpress semua…..so ngapain bela2in mereka smua…..,toh kalo ada motor dgn spek bagus harga murah,tampang ok yg untung kan kita smua….ndak usah fanatik 1 merk ….

    Suka

  59. hush.. berbelas kasihanlah kalian pada FBY
    mereka sudah susah2 beli motor jadul malah dihina2
    sekarang motor jadul yg diagung2kan akan mendapat saingan
    kalo pasarnya motor jadul direbut motor baru honda
    lebih mengenaskan lagi nasib FBY dengan motor jadulnya
    harga sampahnya pasti bakal anjlok
    sekarang FBY harus menanggung malu ATPMnya lagi tiarap
    semngatlah FBY untuk membela ATPM mati2an !!
    hahahahahaha :lol:

    Suka

  60. well diskusinya malah jd fanboy…. apa sih untungnya kalian ?

    kalian tuh konsumen doank, punya kulkas Sharp, led LG, mesincuci samsung, hape nokia, lakukan yg sama untuk motor…

    pernah kebayang dulu blackberry ada versi murahnya (gemini) ? itulah manfaat persaingan…

    Suka

  61. Bwahahaha……
    Akhirnya, setelah beberapa bocoran yang nyaris tepat… Akhirnya OM IWAN SALAH memprediksikan, yuk diamati terus yah…. Dan lebih dicermati lagi….

    Suka

  62. ..emang kalo yg ngomong sales beda sama konsumen….pasti bertolak belakang, dirumah cuma ada supra fit tromol sama vega tromol aja kelakuannya kaya yg punya pabrik aja….. lha kalo bela2 in motor baru pabrikan padahal cuman bisa ngaplo nggak bs beli percuma jd fanboi…. dah pikiran jd kotor, isinya cuman kejelekan melulu, nambahin dosa aja……

    Suka

  63. Dari statement petinggi honda sudah jelas ada 2 motor sport tahun 2012 dan itu bukan MIMPI. Klo salah satu mesinnya SOHC, dan satunya entah apa. Jadi tidak apalah. Yang penting bukan MIMPI.

    Suka

  64. kobong maning…Mas Iwan pasti udah punya daftar2 orang yang sering bikin kobong. Ayo dibikin tulisannya mas. Judulnya “ARWAH-ARWAH PEMBAKAR ARTIKEL”….(nama saya jgn dimasukkin ya Mas..saya kan netral..)

    Suka

  65. WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…
    2 hal yg pasti, toh bocoran ny jg dr petinggi jepun ny Hondut dmn om iwan yg jd detektif…
    1. mesin all new SOHC? wkwkwkwk ngakak
    2. downgrade the diplacement a.k.a penganti tigor a.k.a kucingutan150cc
    @assassin
    om assassin lagi…hahahaha, ane juga dah gak heran…

    Suka

  66. ITU CAKRAMNYA SAYA LIHAT KOK ADA SENSOR ABS YA??
    APA BENER REM CAKRAMNYA AKAN DIKASIH ABS?
    WAH KALO GITU HARGANYA PASTI MAHAL, CBR ABS DAN NON ABS AJA BEDA HARGA BERJUTA2.
    KALO MAU DISANDINGKAN DENGAN VIXION MUNGKIN AKAN DIDOWNGRADE LAGI PAKE REM TANPA ABS,

    1 LAGI PERTANYAAN SAYA, APAKAH TANGKINYA JUGA AKAN GAMPANG KARATAN SEPERTI MOTOR2 MEGAPRO DAN TIGER JUGA YA…???

    Suka

  67. @yg bilang Virus udah berubah jadi Racing_Spirit jadi2an…malu pake id Virus lg ya bro?
    seumur-umur ane jd komentar hnya ini id gw, najis klo hnya mo mojokin komentator pake id klonengan…monggo wae cek ip ama subnet nya…wkwkwkwkwkwkw ngakak masih aja FBH mo mojokin ane…ckk…ckk…ckk salam sport hondut overprive

    Suka

  68. klo penerawangan ane :

    1. SOHC 150 cc ==> CS 1 bore up, mirip2 ama MX bore up jadilah vixion.
    2. yg di suntik mati bukan tiger tapi CS1 secara penjualannya nggak bgt buat sekelas AHM
    3. Tiger sekarang masih ada
    4. Species baru namanya tiger150.

    piss.

    Suka

  69. 179. say no to BC – Oktober 20, 2011

    kang mercon biasanya mukul bell bawa papan ronde?
    —————————————————————————
    doi lagi sibuk mikirin warnetnya co’z lagi sepi !!!!!!

    Suka

  70. gemini lagii….hahahaha..iyah bb murah tuch…..tapi bagus, jd gw gak perlu beli bold….

    walau kita bukan sales trus njelek2in, atau kelewat memuja juga jadinya sales tanpa dibayar loh,,,rugi kan,,,,mending jualan dengan cara manis…..hehehehe….

    Suka

  71. @wong ndeso
    wkwkwkwkwkwkwkwk ane tambahin…
    buat para pengangguran, ayo jgn nongkrong terus.. hi3 bnyak kok pekerjaan yg halal menanti di lakukan.. hi3

    Suka

  72. @wong ndeso
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
    #yg selalu rajin ketika ada posting tentang hnd..hayo?#
    wkwkwkwkwkwkwk jelas dan pasti ya FBH itu sndiri lah…
    monggo aja di cross check bahkan klo dh komentar terlalu berlebihan tentang apa yg dilakukan Hondut.. hi3

    Suka

  73. wkwkwk ….motornya aja belum keluar , nah yang punya warung udah yakin SOHC …. tapi ngak apa2 lah ….mending di gembar-gemborkan SOHC tapi nanti kenyataanya keluar DOHC …daripada pabrikan yg satu kerjanya ngebacot gembar-gembor 22HP tapi nyatanya cuma ganti baju doang…sohc overstroke pula …motor sport racing tapi over stroke ciri khas motor itik .. fiiktif pula …hoaccc cuiiihhh :mrgreen:

    Suka

  74. 164. kentang – Oktober 20, 2011

    kalian tuh konsumen doank, punya kulkas Sharp, led LG, mesincuci samsung, hape nokia, lakukan yg sama untuk motor…

    ================

    Ia bro ane udah lakukan
    Punya kulkas panasonic,
    punya LCD LG
    AC GREE
    Mobil Daihatsu
    motor Honda

    Suka

  75. 164. kentang – Oktober 20, 2011

    kalian tuh konsumen doank, punya kulkas Sharp, led LG, mesincuci samsung, hape nokia, lakukan yg sama untuk motor…

    ================

    Ia bro ane udah lakukan
    Punya kulkas panasonic,
    punya LCD LG
    AC GREE
    Mobil Daihatsu
    motor Honda

    =============
    ane juga udah
    tv item putih 14 inci -panasonic
    radio fm – sony ericson
    ac-0
    lcd-0
    kulkas-0
    motor-0
    mobil-0

    Suka

  76. Ada barang baru+bagus tinggal beli bagi yang punya duit gitu saja koq repot, g’ usah jelek2in satu sama lain malah keliatan koplak (goblok) nya.
    awak mau tanya nih sama bang Iwan, biasanya judul artikelnya ada kata2 “JIAN” xixixixi… itu apa ya? jgn2 JIANC*K xixixixi… (pisuane arek suroboyo).
    korek terus infonya bang hihihi…
    (salam rider MX)

    Suka

  77. 189. Virus – Oktober 20, 2011

    @wong ndeso
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
    #yg selalu rajin ketika ada posting tentang hnd..hayo?#
    wkwkwkwkwkwkwk jelas dan pasti ya FBH itu sndiri lah…
    monggo aja di cross check bahkan klo dh komentar terlalu berlebihan tentang apa yg dilakukan Hondut.. hi3
    ========
    huahaha
    yang berlebihan dari ente itu wkkkkkk dan xixixixi dan hahahahah nya…

    hehehe

    Suka

  78. maksudnya bukan dari tiger yang di down grade kubikasinya,tapi model mesin cbr150 yang di down grade spek nya,dari DOHC jadi SOHC,ya itu dia,mesin mendiang sonic yang di upgarde..

    Suka

  79. @wong ndeso
    ane kutip…
    #huahaha
    yang berlebihan dari ente itu wkkkkkk dan xixixixi dan hahahahah nya…

    hehehe#
    mang ny gak boleh? mang ny salah? kok dikata berlebihan…ente gerah? wkwkwkwkwkwkwkwkwk ngakak…

    Suka

  80. insting mengatakan ni cs-1 bore up dilengkapi dgn sasis teralis sbg daya tarik utama dan desain striping yang SEMAKIN dinamis. tentunya bandrolnya juga sangat dinamis, diperkirakan harganya juga akan diatas vixion

    Suka

  81. motor 150 4 tak…calon motor banyak di jalan…tukang bubur…tukang sayur…sales kanvaser…bakul roti…satpam…sampe abg bin alay….
    oalahh…ternyata Fans fanatik Honda dan Yamaha ngeributin motor rakyat bin sejuta umat
    dah gak usah ribut…
    mending nunggu ninin 150RR two strokes facelift…bisa ngasepin semua Tuh motor rakyat sampe si 4tak abangnya yg cc nya 200..225..n 250….
    salam two strokes never die….

    Suka

  82. 213. masaofumi – Oktober 21, 2011
    abdi negara kayak gitu ya ???
    G heran negaranya jd ky gini,
    ====================
    Bukan abdi negara, tp lebih cocok nya “abdi dalem warnet” …qkqkqk

    Suka

  83. kalo dilihat kayaknya nih 150 cc bakal pake nama tiger yg udah legendaris… entah tiger 150 atau apalah… yg udah pasti fiturnya lebih tinggi dari kompetitor..

    1. reardisc brake
    2. digital spedo.
    3. treliss chasis.
    4. injection.
    5. sohc.

    dan konon katanya shock depan up side down dan belakang adjustable.

    itu yg udah pasti, dan harganya mahalan dikit dari kompetitor.

    Suka

  84. sejak lama gw dah bilang, skutik aja yg 50% lebih MSnya bisa tumbang, apalagi yg ini semprot MSnya cuma 8% ?

    dulu pernah jadi debat kusir soal msnya mio dkk, yg katanya ga mungkin honda bisa ngejar coz fersmuver, tp sekarang?… ingat itu msnya sekitar 56% loh…… buset kalo cuma 8% msnya di semprot…itu mah cuma dikentutin ma honda aja dah lewat…… kalo diskutik yg 50%lebih dan fersmuver butuh 5 taon utk menjungkalnya. kalo disemprot ini, yakin dah ga ada 2 taon ms semprot dah pindah tangan……. mari kita bookmark trit ini…..

    Suka

  85. @wong ndeso
    ane kutip…
    #siapa yg blg g boleh..
    berlebihan bagi konsumen biasa sprti engkau.. huahaha#
    loh ane emg konsumen biasa, dimana letak berlebihan ny sebagai konsumen biasa? wakwakwakwak ngakak

    Suka

  86. ” dont underestimated even we downgrade the diplacement…. because the most important is the power..” serunya tersenyum….
    Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”
    dari point ini mnurutku kok malah menyiratkan… honda nyiapin 2 pembunuh 150cc dan >200cc pengganti tiger
    ok deh 150cc klo ngeliat stok yg ada disini bener basisnya dari cs1 klo pengganti tiger bisa jadi vtr250… masak sih mau diem aja hyosung ngeluarin v-twin 250cc kan bagus sekalian pasang tonggak baru… bisa lebih panjang nafas

    Suka

  87. sory eror mogila’a…
    maen logika ajah..
    ini mesin down grade jadi klo dari dari tiger???
    mosok…
    pan tiger cman 14 hp..
    klo dari vtr..
    ini sohc n 1 ssilinder klo 2 silinder mao brapa harga’a??
    tiger ajah 25 teknologi jadul…
    klo mesin cbr???
    mang dikata gampang ngitung”an’a..
    blom lg diganti pala’a jadi sohc..
    mesin cs1 di bore up??
    pan udah di bilang ini down grade..

    Suka

  88. sudah jelas produk baru ini akan head 2 head dengan vixion
    jadi mau gak mau selisih harga gak bisa signifikan
    dan fitur yang ditawarkan tentunya harus lebih dari vixion
    sudah jelas diatas,kan… performa diutamakan
    apakah SOHC atau DOHC kita lihat saza nanti
    yang jelas powernya diatas vixion

    Suka

  89. wah agak kurang ngerti nih apaan masalah mesin,tapi yang pasti aku yakin Honda pasti lah akan selalu melakukan improvement yang lebih baik lagi deh.

    Suka

  90. Excellent blog you have here but I was curious if
    you knew of any user discussion forums that cover the same
    topics discussed here? I’d really like to be a part of group where I can get feedback from other experienced individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Many thanks!

    Suka

  91. I’m more than happy to find this web site. I want to to thank you for your time for this wonderful read!! I definitely loved every little bit of it and i also have you saved as a favorite to see new things on your web site.

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s